Milano: a lezione di “chocolat”

Les-Parisiennes-Cucina-Francese-150x150Voglia di un TARTUFO AL PEPERONCINO? Voglia di PROFITEROLES AL CIOCCOLATO? Voglia di mangiarli ma anche di imparare a farli, e tutto questo parlando francese? by andrea ruscitti

Ho conosciuto un uomo a cui non piace la cioccolata. Un altro che non mangia la Nutella. A questo mondo che gira al contrario e non vuol tornare dritto, racconto una favola che ha per protagonista MONSIEUR CHOCOLAT.

Les-Parisiennes-Chocolat-FbC’era una volta Géraldine che, accompagnata dall’amico Enrico, pensò di fondare LES PARISIENNES, il laboratorio per dar vita a eventi creativi in cui si parlasse solo la lingua francese. Al centro di tutto decise di mettere il cibo, l’ottava meraviglia del mondo e uno dei vanti di Francia. Fu così che un bel giorno nacque AU BEC SUCRÉ, l’atelier de MOTS & SAVEURS. Però mancava ancora uno chef, e allora Géraldine e Enrico assoldarono il madrelingua Patric Zerini. A quel punto la squadra sembrava al completo, ma c’era ancora un piccolo dettaglio che il gruppo avrebbe dovuto mettere a punto. Dove trovare gli studenti? E come catturare la loro attenzione? Pensa che ti ripensa, una notte in cui le stelle brillavano alte nel cielo, arrivò l’illuminazione: la chiave di tutto sarebbe stata il cioccolato, quella che profuma di terre lontane, si scioglie in bocca e poi scalda il cuore.

L’idea piacque a tutti e subito fu subito approvata. In men che non si dica si scelse una data, poi il menù: mercoledì 27 marzo, studenti riuniti al loft creativo CHEZ NICOLE → via Francesco Petrarca 6, Milano ← per sperimentare due ricette dal retrogusto afrodisiaco: il TARTUFO AL PEPERONCINO con una spolverata di noce moscata e PROFITEROLES AL CIOCCOLATO con un tocco di zenzero.

Info pratiche
RENDEZ-VOUS CHOCOLAT
Mercoledì 27 marzo alle 19.30
Al loft creativo “chez Nicole”, via Francesco Petrarca 6, Milano
MM2 Cadorna/Conciliazione
Costo: 45 € a persona
Per prenotare inviare una mail a leparisiennes@pretaparler.it

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